В нескольких темах не форуме я сталкивался с позицией оппонентов, когда каждую сказанную фразу сразу же старались найти в Библии. Особенно отличались в этом смысле женщины. Само по себе такое рвение похвально.
Меня однако заинтересовал вопрос о том, как так хорошо зная Новый Завет большинство из них не заметили высказывание апостола Павла:
"Жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены,как Христос глава Церкв, и Он же Спаситель тела. Но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." Еф.5
Если судить по высказываниям женщин в аналогичных по смыслу темах, они и не слышали не о чем подобном.
Думаю, что это не случайность. Забвение этого закона привело в наше время к упразднению понятия главы семьи, и, когда в семье появились два главы, семья просто развалилась.
Зная, как высоко Церковь ставит институт семьи, как сложен и торжественен обряд венчания, как строги наказания за блуд и супружескую измену, можно предполохить,что разрушение института семьи не обошлось без участия врага рода человеческого.
Хорошо известно, какие силы внедряли в массовое сознание идею эмансипации, они же делают это и теперь. Внушая женщинам преувеличенное мнение об их возможностях, женщин убеждают, что воспитание детей для них недостойное занятие, что женщина ни в чем не должна уступать мужчине
Разрушение семьи привело к расцвету такого смертного греха, как блуд,
распостранению проституции, возникновению такого явления, как неполные семьи. Именно дети из таких семей в первую очередь становятся жертвами наркомании, проституции и т.п..Они же в свою очередь воспроизводят в своей жизни вариант знакомой им неполной семьи.
Таков результат отступления от слова Божия.